Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Apfelschnecken

Apfelschnecken mit Rosinen

Zutaten:
420 g Äpfel (geschält und entkernt), 50 g Rosinen, Zitronensaft von 1 Zitrone, 80 g Mandelstifte, 160 g Magerquark, 7 EL Öl, 130 g Diabetikersüße, 310 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Zitronensaft für den Guß

Zubereitung:

Alle Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft ungefähr 6 Minuten dünsten.

Mandelstifte und Rosinen dazu geben und unterrühren. Alles abkühlen lassen.

Nun aus Quark, 80 g Diabetikersüße, Öl, Mehl und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30cm x 35 cm großen Rechteck ausrollen und die Apfelmasse darauf verteilen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 2,5 cm breite Scheiben schneiden.

Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 22 Minuten backen lassen.

Nach der Backzeit einen Guß aus 50 g Diabetikersüße und etwas Zitronensaft herstellen. Die Schnecken damit bestreichen und trocknen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:


Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben