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Apfelstreusselkuchen

Apfelstreusselkuchen

Zutaten:
300g Mehl, 250g Zucker, 230g Butter, 1 Ei, 5-6 mittelgroße Äpfel, 1EL Rosinen, Zimt.

Zubereitung:

Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Mehl, Zucker, weiche Butter und Ei mit dem Knethaken verkneten.

Die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Springform als Boden drücken. Den Rand etwas hochdrücken.

Die Äpfel schälen, entkernen und 8-teln. Apfelstücke kreisförmig auf dem Boden verteilen. Die Rosinen und etwas Zimt über die Äpfel geben.

Den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. Ca. 50 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Sahne zum Kaffee oder Vanillesoße als Dessert.

Region:
Österreich?

Köchin oder Koch:
Ute

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