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Apple-Pie

Apple-Pie backen

Zutaten:
150ml Milch, Msp. Salz, 300g Bio-Weizenmehl, 100g Cornflakes, 150g Butter, ¾ kg Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 gestrichenen TL Zimtpulver

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und sie in kleine, dünne Schnitze zerteilen. Die Apfel-Schnitze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und umrühren. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und darin vorsichtig in kleine Brösel zerdrücken. Die Cornflakes-Brösel in eine Rührschüssel geben und mit Salz, 250g Bio-Weizenmehl, 125g Butter und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.

Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs darauf ausrollen und einen kleinen Rand hoch drücken. Die Apfel-Schnitze mit 50g Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Zimtpulver gut vermischen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den restlichen Teig auf einer Backunterlage ausrollen und den Kuchen damit abdecken. Den Kuchen-Deckel mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwas Zimtpulver und Zucker über den Kuchen streuen. 25g Butter in kleine Stücke schneiden und diese ebenfalls über dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. ¾ Std. im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Kuchen ist sowohl für den kalten als auch für den warmen Verzehr geeignet.

Empfehlung:

Kuchenrezept

Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.