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Aprikosen-Torte

Aprikosentorte backen

Zutaten:
300g Zucker, 6 EL Rum, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Päckchen Vanille-Pudding (zum Kochen), 5 Eier, 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 200g Weizenmehl, 4 EL Mineralwasser, ½ L Milch, 200g Butter, 1 große Dose Aprikosen, 130g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
200g Zucker mit Vanille-Zucker,4 Eiern, 4 EL Mineralwasser, 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver und 200g Weizenmehl zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand ablösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Dann den Kuchen mit einem scharfen Messer in zwei Böden teilen und jeden Boden mit etwas Rum beträufeln.

Die Milch in einen Topf geben. Puddingpulver und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Ein Ei trennen. Das Eiweiß verwerfen. Das Eigelb in den kochenden Pudding rühren und dann abkühlen lassen. Danach die gemahlenen Mandeln und die Butter zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren.

Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Die Aprikosen in Spalten schneiden. 12 Spalten beiseite legen. Die Aprikosenspalten kreisförmig auf den Kuchenboden legen. Dann die Hälfte der Creme auf die Früchte streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Aprikosenspalten kreisrund auf die Creme legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Torte nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder Mandelblättchen bestreuen.

Empfehlung:

ein fruchtiges Rezept

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