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Bagagebütten

Bagagebütten backen

Zutaten:
1 P geschnittene Semmelteig, ¼ L lauwarme Milch, 6 Eier, Schale 1 unbehandelten Zitrone, 280 g Zucker, 280 g weiche Butter, 560 g gesiebtes Mehl, 1 Prise Salz.
Außerdem:
Butter und Zucker extra.

Zubereitung:
Als erstes eine Gugelhupfform gut mit Butter einstreichen und mit Zucker ausstreuen, von der Zitrone die Schale ganz fein abreiben und die Butter leicht anrühren.

Dann den Semmelteig in ganz kleine Stücke zerzupfen und mit einem Ei kräftig glatt rühren, dann nach und nach die restlichen Eier, Zucker und leicht gerührte Butter mit der Zitronenschale hinzu geben, kurz durchrühren, dann Mehl und Milch dazu, mit Salz würzen. Das ganze dann solange mit einem Kochlöffel durchschlagen bis der Teig Gugelhopf artig ist.

Anschließend die Form mit der Teigmasse bis zur Hälfte füllen, dann an einen warmen Ort ca. 5 Stunden aufgehen, bis die Masse zum Rande der Form aufgegangen ist. Dann im vor geheizten Ofen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Der Kuchen wird heiß angerichtet und mit Zwetschgenkompott serviert.

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