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Bauernbrot

Das Bauernbrot mit Sauerteig

Die Zutaten für den Sauerteig:
00g Roggenmehl, 7g Trockenhefe, 120 g Naturjoghurt, 90 g Weizenvollkronschrot

Die Zutaten für den Brotteig:
270 g lauwarmes Wasser, 270 g Weizenmehl, 180 g Roggenmehl, 15 g Salz, 5g Zucker und noch 9 g Trockenhefe

Zubereitung:
Alle Zutaten die oben genannt worden sind, für den Sauerteig, werden miteinander vermischt und für 24 Stunden, gut abgedeckt, stehen gelassen.

Am nächsten Tag werden das Roggenmehl, das Weizenmehl, die Hefe, das Salz und der Zucker zu miteinander vermischt. Der Teig wird dann mit dem lauwarmen Wasser verknetet. Das ganze muss dann noch mal 30 Minuten stehen bleiben.

Nach den 30 Minuten, wird der Teig mit dem Sauerteig von gestern vermischt. Man formt eine Brotform und gibt es auf ein, mit Mehl bestäubtes, Backblech. Zusammen muss das ganze dann nochmals 3 Stunden stehen bleiben.

Nach den drei Stunden wird der Brotteig mit Wasser bestrichen und mit Mehl bestäubt, dann kommt alles zusammen in den Backofen. Das Bauernbrot muss ca. eine Stunde bei 225 Grad gebacken werden.

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