Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Blätterteigschnitten mit Himbeeren

Blätterteigschnitten mit Himbeeren

Zutaten:
100 Blätterteig, tiefgekühlt, 50 Gramm Puderzucker, 150 Gramm geschlagene Schlagsahne, 250 Gramm Himbeeren

Zubereitung:
Den Blätterteig leicht antauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Diesen für 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.

In den letzten fünf Minuten Backzeit den Puderzucker darüber streuen und diesen bräunen lassen. Das abgekühlte Teigstück waagerecht durchschneiden.

Auf die untere Hälfte die Sahne streichen und die Himbeeren darauflegen. Darauf wird der Blätterteigmantel gelegt und leicht angedrückt.

Empfehlung:

Blätterteig mit Obst backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.