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Cremelikör Flockentorte

Backrezept für Cremelikör Flockentorte

Zutaten:
3 Eier, 75 g Zucker, 3 P. Vanillezucker, 100 g Mehl, ½ p. Backpulver, 2 Dosen Aprikosen (425 ml), 4 Blatt Gelatine, ¼ l Cremelikör, 3 Becher Sahne, 1 EL Mandelplättchen, 1 EL Puderzucker.

Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Massen heben. Den Teig in die Springform füllen und bei 180 C ca. 25 min. backen.

Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden, so dass oben ein dünner Boden ist und untern ein dicker. Der dünne Boden wird zerbröselt und um den dicken Boden legt man einen Tortenring.

Die abgetropften Aprikosen werden auf dem Tortenboden verteilt. In die eigeweichte und im Wasserbad aufgelöste Gelatine werden 3 EL Cremelikör eingerührt, bevor dies mit dem restlichen Likör verrührt wird. Anschließend kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Steifgeschlagenen Sahne zusammen mit dem Vanillezucker unter die Likörmasse heben. Die Hälfte der Likörsahne auf die Aprikosen streichen Rest Aprikosen der vorher nicht darauf passte, bis auf 3 hälften darauflegen und den Rest der Likörsahne kuppelartig aufstreichen.

Die Biskuitbrösel darauf verteilen und etwas andrücken, zum Schluss die Flockentorte mit den übrigen Aprikosen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und einige Stunden kalt stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ersatzweise können auch Birnen aus der Dose verwendet werden.

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