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Dinkel-Sonnenblumen-Brötchen

Dinkel-Sonnenblumen-Brötchen backen

Zutaten:
800g Bio-Dinkel-Vollkornmehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 200g Sonnenblumenkerne + einige zum Bestreuen, 50g brauner Sesam, 300ml lauwarmes Wasser, 1 EL Rapshonig, 4 EL Rapsöl, 4 Eier, 200g Creme fein, 1 Prise Meersalz

Zubereitung:

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Sesam und die Sonnenblumenkerne darin kurz anrösten. Die gerösteten Körner mit dem Mehl in eine große Teigschüssel geben und gut vermischen. Die Trockenhefe zugeben und gut vermischen. Rapshonig, lauwarmes Wasser, drei Eier, Rapsöl und Creme fein mischen, auf die Mehlmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Der Teig sollte sich von Schüsselrand lösen. Die Rührschüssel mit dem Deckel verschließen und den Teig darin ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig noch einmal gut durchkneten. 8 gleich große Teile aus dem Teig schneiden und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Ein Ei trennen und die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Einige Sonnenblumenkerne auf die Brötchen streuen und sie bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann auch Bio-Weizen-Vollkornmehl verwendet werden.

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Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.