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Dinkelvollkorntoastbrot

Dinkelvollkorntoastbrot backen

Zutaten:
450g Dinkel-Vollkornmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 250ml Milch, 1 TL Kräutersalz, 1 gehäufter EL Butter, Butter, Vollkornsemmelmehl

Zubereitung:

Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Trockenhefe und das Kräutersalz zugeben und mit dem Mehl verrühren. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Milch mit der zerlassenen Butter zu dem Mehl-Gemisch geben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig gut durchkneten und leicht mit Mehl bestäuben. Die Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen.

Wenn sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat, den Teig noch einmal gut durchkneten. Eine Kasten-Backform mit Butter aussteichen und mit Vollkornsemmelmehl ausstreuen. Den Teig zu einer Wurst formen und in die Backform geben. Die Backform mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Das Toastbrot bei 200 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Das Vollkorntoast nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann auch Weizenvollkornmehl verwendet werden.

Empfehlung:

Vollkorntoastbrot-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.