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Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen backen

Zutaten:
5 Eier, 250 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, ¼ Liter Öl, ¼ Liter Eierlikör, 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, Fett und Paniermehl oder Grieß für die Backform

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad oder bei Umluft auf 150 Grad vorheizen und die gewählte Backform mit dem Fett einstreichen und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen.

Die Eier mit dem Vanillinzucker schaumig rühren und nach und nach das Öl sowie den Eierlikör dazugeben. Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und der gesiebten Speisestärke vermischen und in den Teig geben. Die Zutaten gut vermischen und langsam in die Backform schütten.

Den Kuchen für etwa eine Stunde backen, bis er den gewünschten Bräunungsgrad zeigt, aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach dem Abkühlen kann man den Eierlikörkuchen mit Kuvertüre bestreichen oder einfach mit Puderzucker bestäuben und servieren. Passt auf jeden Kaffeetisch und besonders gut zu Kaffee oder Tee.

Das meint emmalissy:
Habe den Kuchen nach Anweisung hergestellt. Kuchen sieht super aus und ist auch pfluffig, aber man schmeckt den Eierlikör nicht heraus, obwohl ich schon mehr hineingeschüttete habe. Bestimmt wegen der Wärme. Nächstesmal probiere ich eine Eierlikörtorte.

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