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Erdbeerwindbeutel

Erdbeerwindbeutel backen

Zutaten:
¼ l Wasser, ½ TL Salz, 100 g Butter, 150 g Mehl, 4 Eier, 500 g frische Erdbeeren, ½ l Schlagobers, 2 – 3 EL Zucker.

Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen und salzen, die Butter zufügen und im heißen Wasser auflösen, das Mehl auf einmal einschütten, dabei ständig rühren. Die Masse auf mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet und dieser sich auf allen Seiten richtig abbrennt. Den Teig in eine andere Schüssel umfüllen.

Die Eier Stück für Stück mit dem Handmixer (Knethaken) unterrühren, bis eine glatte, glänzende Konsistenz entsteht. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder gut einfetten, die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, die Windbeutel auf das Blech in runden, Tennisball großen Kringeln spritzen, bei 200 ° C 20 Minuten backen.

Die Windbeutel auskühlen lassen und für den nächsten Arbeitsgang halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und süßen. Einige Erdbeeren im Mixer pürieren und diese Masse unter den Schlagobers heben. Windbeutel mit Schlagobersmasse und geschnittenen Erdbeeren füllen, mit Puderzucker bestreut servieren.

Empfehlung:

Backen mit Erdbeeren

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