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Fasnetsküchle

Fasnetsküchle

Zutaten:
550 g Mehl, 15 g Hefe, 60 g Zucker, 0,2 l Milch, 1 TL Salz, 2 mittlere Eier, 70 g Butter, 250 g Schmalz

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen, die Hefe mit 1 Msp Zucker und lauwarmer Milch verrühren. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, eine kleinen Teil des Mehls mit der Hefe und der Milch zu einem dickflüssigen Vorteig anrühren, diesen leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedecken und warmstellen.

Nach ca. 30 Minuten, wenn der Vorteig gut gegangen ist, stellt man den eigentlichen Teig her: Zucker, Salz und lauwarme Milch zum Vorteig geben und alles verrühren. Nun die Eier, die zerlassene Butter und so viel Milch zugeben, daß ein zarter Teig entsteht, den man so lange knetet, bis er Blasen "wirft" und sich von der Schüssel löst.

Wieder abdecken und warmstellen.

Nach weiteren 30 Minuten den Teig auf dem Nudelbrett etwa fingerdick auswellen, Vierecke ausschneiden und sie dann im heißen Schmalz backen, bis sie zartbraun sind.

Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach dem Erkalten die Küchle nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen.

Zur Fasnetszeit.

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