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Flachswickel backen

Rezept für Flachswickel

Zutaten:
500g Weizenmehl, 125g Butter, 1 Ei, Prise Salz, 20g frische Hefe, etwas lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Die Hefe in das Wasser bröseln und auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe in die Mitte gießen. Die zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das handwarme Ei zugeben und mit einer Prise Salz alles zu einem festen Teig kneten. Den Hefeteig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Streifen aus dem Teig ausschneiden und diese zu Schleifen (Wickel) zusammen legen. Die Flachswickel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Wickel auf dem Blech abkühlen lassen.

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