Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Fladenbrot

Fladenbrot

Zutaten:
300 g Mehl, 1 TL Salz, 20 g Hefe, 0,1 l Wasser, 150 g Frischkäse (ggf. mit Kräutern), 15 g Sesamsamen

Zubereitung:
Das Mehl mit Salz mischen. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben. Den Frischkäse zufügen und Alles zu einem lockeren Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugegen. Dann mindestens 30 Min. gehen lassen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem flachen Fladen drücken. Die Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einritzen, mit Salzwasser bepinseln und den Sesamsamen darüber streuen.

Bei 200 Grad ca. 25 Minuten hellbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Grillen, Seezungentopf , Schweizer Wurstsalat , Hackfleisch mit Gemüse

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben