Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Flammende Herzen

Flammende Herzen Backrezept

Zutaten:
250g. Butter (weich), 75g. Puderzucker, 2 Päck. Vanillezucker, 250g. Mehl, 75g. Speisestärke, Orangenaroma, Aprikosenmarmelade, Schokoguss

Zubereitung:

Butter (weich), Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und evt. einige Tropfen Orangenaroma in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem Teig kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier in „Flammen“ spritzen.

Bei 175° Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokoguss wärmen. Immer 2 Stücke mit Aprikosenmarmelade zusammen „kleben“ und die größere Seite in Schokoguss tauchen.

Zum Trocknen auf Backpapier legen (wenn man es auf einen Teller legt, bleibt der Schokoguss kleben!)

Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffeegebäck - speziell auch zum Valentinstag oder Muttertag!

Köchin:
Tante Birgit

Empfehlung:

lecker Backen

Kommentar zu diesem Rezept abgeben