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Glasierte Lebkuchen

Lebkuchen, glasiert

Zutaten:
20g Bio-Weizenmehl, 4 Eiweis, 400g Puderzucker, 2 unbehandelte Zitronen, 30g Sultaninen, 100g gemahlene Haselnüsse, 100g gehackte Sonnenblumenkerne, 1 TL Zimt, Oblaten (Durchmesser 6cm)

Zubereitung:

Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Die gemahlenen Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in Keimöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze leicht anrösten. 200g Puderzucker, Sultaninen, Mehl, ger. Zitronenschale, Eiweis und Zimt dazu rühren und unter Rühren weiter rösten bis sich der Lebkuchenteig vom Rand löst.

Den Teig abkühlen lassen bis er lauwarm ist. Mit einem Löffel leicht hohe Häufchen randbündig auf die Oblaten setzen. Die vorbereiteten Lebkuchen ca. 2,5 Std. ruhen lassen und dann bei 150 Grad (Umluft) ca. 15 bis 20 Min. im Backofen fertig backen.

200g Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren - ev. noch etwas Wasser zugeben - und die noch warmen Lebkuchen / Pfefferkuchen damit glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ können auch Mini-Lebkuchen mit Oblaten (Durchmesser 4cm) gebacken werden. Backzeit dann ca. 10 bis 15 Min.

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Lebkuchen-Rezept

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