Haferflockenplätzchen
Haferflockenplätzchen backen
Zutaten:
200 g Haferflocken, 80 g Margarine, 40 g Mehl, 160 g braunen Zucker, je ½ TL Salz und Natron, 1 EL Vanille, 1 TL Ei-Ersatz, 100 g gehackte Walnüsse, 1 TL Zimt
Zubereitung:
Der Backofen wird auf 190 Grad oder 175 Grad bei Umluft vorgeheizt.
Die Margarine wird in einem Topf zerlassen, dann werden die Haferflocken darin goldbraun angeröstet. Das Mehl mit dem Zimt, Natron und Salz vermengen.
In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Ei-Ersatz und der Vanille vermischen, die Walnüsse, das Mehl und die Haferflocken dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Dabei genug Abstand lassen.
Nach einer Backzeit von 10 bis 12 Minuten sind die Kekse fertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Plätzchen sind eine gesunde Nascherei für zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.
Empfehlung:
ein beliebtes Plätzchenrezept
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.