Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen

Zutaten:
400 g gemahlene Haselnüsse, 4 Eiweiß, 400 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 40 Backoblaten, 250 g ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach mit einrieseln lassen. Dann die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backoblaten darauf verteilen. Dann auf jede Oblate kleine Häufchen aus der Teigmasse streichen und in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss setzen.

Im vorgeheizten Backofen müssen die Makronen dann bei 150 Grad etwa 1/2 Stunde gebacken werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zur Aufbewahrung bis zum Fest eigenen sich Metalldosen sehr gut.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben