Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Himbeermuffins

Muffins mit Himbeeren

Zutaten:
200 g Himbeeren, 100 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl, 70 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 2,5 TL Backpulver, 0,5 TL Natron, 275 g Sauerrahm, 60 g Marzipanrohmasse, Puderzucker zum Bestäuben, ein paar besonders schöne Himbeeren für die Verzierung

Zubereitung:

Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, Zucker zufügen und alles mit den cremig rühren. Dann das Ei hinzufügen und einrührend.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Mehl, Mandeln, Salz mit Backpulver und Natron mischen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.

Die Himbeeren waschen und putzen. Dann vorsichtig unterheben.

Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen (oder mehlen) und die Hälfte des Teiges darin verteilen.

Die Marzipahrohmasse würfeln und Förmchen verteilen. Dann den restlichen Teig darüber geben.

Die Muffins ca. 25 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker bestäuben und mit den frischen Himbeeren garniert, servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben