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Himbeertorte

Himbeertorte Rezept

Zutaten für den Tortenboden:
200 g Mehl, 100 g Margarine, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei

Für die Tortenfüllung:
50 g Stärkemehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 65 g Puderzucker, ½ l Milch, 50 g Butter, 1 Ei, 500 g Himbeeren (alternativ: Erdbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren)

Zubereitung:
Für den Tortenboden Mehl, Margarine, Zucker, Salz und ein Ei zu einem Teig verkneten und 20 Minuten kalt stellen. Ein Stück des Teiges zu einer Rolle formen. Den Teig auf eine Tortenform verteilen, am Rand mit Wasser oder Milch bestreichen und die Teigrolle als Tortenrand darauf befestigen. Den Teig 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Für die Füllung Milch, Zucker und Butter aufkochen, Mehl dazugeben und erneut aufkochen. Das Eigelb und den Vanillezucker dazufügen, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und die Früchte darauf legen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers zu Sahne schlagen und auf den Tortenrand geben.

Die Torte kurz in den Ofen stellen, bis der Eischnee fest wird und danach mit Puderzucker bestäuben.

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