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Panettone, Italien

Italienischer Panettone

Zutaten:
75g getr. Sultaninen, 75g getr. Aprikosen, 6 Eier, 1/8L handwarmes Wasser, 350g Bio-Weizenmehl, 1 Päck. Trockenhefe, 120g Butter, 2 Vanilleschoten, 1 unbehandelte Zitrone, Msp. Salz, 100g Zucker

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Schale der Zitrone abreiben. Das Mark aus den Zimtstangen auskratzen. Die getr. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 50g Mehl mit den Sultaninen und den Aprikosen mischen. 300g Mehl in die Küchenmaschine geben. Die Trockenhefe, Salz, Zucker, Vanillemark und die abgeriebene Zitronenschale zugeben und alles gut vermischen.

100g Butter in kleine Flockchen zerteilen, das handwarme Wasser und die 6 Eigelb zugeben und alles gut vermischen. Anschließend unter den Teig rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Rührschüssel mit einem Küchentuch zudecken und für 30 Min. an einen warmen Ort stellen.

Dann die mit Mehl gemischten Sultaninen und Aprikosen unter den Teig kneten und ihn nochmals 20 Min. zugedeckt an dem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Panettone-Form füllen, glatt streichen und oben mit zwei Querschnitten einschneiden. Im Backofen bei 150 Grad Umluft zuerst 20 Min. backen. 30 g Butter zerlassen und über den Pannetone streichen. Dann weitere 25 - 30 Min. backen.

Sollte die Oberfläche während des Backens dunkel werden, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Staubzucker betreuen.

Region:
Italien

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