Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot backen

Zutaten:
400 g Mehl, 1 P. Backpulver, 65 g Zucker, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 180 g Butter, 2 Eier, 30 g Mohnsamen, etwas Butter extra, 1 EL Stärkemehl.

Zubereitung:
Zuerst die geschälten Kartoffeln in der Küchenmaschine fein reiben und kurz durch ein Küchentuch pressen, dann in einen Schüssel geben und mit Stärkemehl vermischen.

Dann mit einem Kochlöffel die zerlassene Butter, Zucker, Mohnsamen und die Eier leicht untermengen. Danach das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und ganz leicht mit dem Schneebesen untermengen.

Den fertigen Teig in eine mit Butter ausgestrichene Kastenform füllen, dann im vor geheizten Backofen bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach dem Backen das Kartoffelbrot noch einige Minuten im Ofen ruhen lassen, danach auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Empfehlung:

leckeres Brotrezepte selber machen

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.