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Kartoffelhörnchen

Kartoffel-Hörnchen backen

Zutaten:
5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 100g Zucker, 250g gekochte Kartoffeln, 250g Weizenmehl, 4 EL Milch, Fruchtmarmelade, 2 geh. TL Stärkemehl, 12 EL Wasser

Zubereitung:
Die kalten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Backpulver, Zucker, Mehl und Milch zugeben und zu einem festen Teig kneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Wenn er klebt, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Springformrand Kreise ausstechen. Die Kreise achteln.

Die Achtel auf der breiten Seite mit etwas Marmelade bestreichen und dann zur Spitze hin aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

1 TL Stärkemehl mit 6 EL Wasser anrühren und aufkochen lassen. Dann die Hörnchen damit bestreichen. Bei 180 Grad (Umluft) die Kartoffelhörnchen ca. 20 Minuten backen.

Das restliche Stärkemehl mit Wasser anrühren, aufkochen und damit die heißen Hörnchen noch einmal bestreichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Hörnchen schmecken am besten, wenn sie noch warm sind.

Empfehlung:

Lecker zum Frühstück

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