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Kirsch-Rührkuchen

Kirsch-Rührkuchen backen

Zutaten:
300g Bio-Weizenmehl, 100g Stärkemehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 1 unbehandelte Zitrone, 4 Eier, 1 Glas Schattenmorellen, 200g Butter, 180g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, 250g Staubzucker, 3 Kirschsaft, 50ml süße Sahne, 100g Dinkelvollkorngrieß,

Zubereitung:
Die Schattenmorellen über ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Vanille-Zucker und Zucker zufügen und unterrühren. Die Eier einzeln zugeben und in den Teig einarbeiten.

In einer Schüssel die Zitronenschale, Backpulver, Stärkemehl und das Mehl mischen und diese Mischung löffelweise in den Teig einrühren. Zum Schluß die Sahne in den Teig rühren. Eine große teflonbeschichtete Kastenform mit der Hälfte des Teiges füllen. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen. Anschließend die zweite Hälfte des Teiges in die Form geben.

Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Gartest machen! Den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. 3 EL Kirschsaft mit dem Staubzucker zu einer glatten Glasur verrühren und den abgekühlten Kuchen damit glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben die Glasur von dem Erkalten mit gehackter Schokolade bestreuen.

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