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Kiwikuchen

Obstkuchen mit Kiwi

Zutaten:
500g Kiwi, 2 EL Zucker, 2 Packungen Paradiescreme Zitrone, 5 TL Vanille-Zucker, 100g Zucker, 100g Weizenmehl (Typ 1050), 1 Weinsteinbackpulver, 2 EL Mineralwasser (sanft), 200ml süße Sahne, 350ml Milch, 2 Eier

Zubereitung:
Zucker, Vanille-Zucker, Mineralwasser und die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse rühren. Weinsteinbackpulver und Mehl in einer Schüssel mischen. Löffelweise die Mehlmischung zu dem Teig geben und unterrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten im Backofen backen. Den Kuchen kurz in der Springform abkühlen lassen.

Die Kiwis schälen. Zwei in Scheiben schneiden, die restlichen Kiwis in kleine Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer den Springformrand vom Kuchen lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Anschließend den Springformrand reinigen und wieder um den Kuchen legen.

Süße Sahne, Milch, Paradiescreme Pulver und die Kiwi-Stücke in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe rühren, bis die Masse schnittfest wird. Die Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die Kiwischeiben oben auf dem Kuchen kreisförmig verteilen.

Den Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen und leicht braun werden lassen. Mit dem karamellisierten Zucker die Kiwischeiben glasieren. Den Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren den Springformrand mit einem heißen Messer vom Kuchen lösen. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoraspeln oder etwas abgeriebener Bio-Zitronenschale bestreuen. Alternativ können auch andere Obstsorten wie Erdbeeren oder Ananas verwendet werden.

Empfehlung:

Backen mit frischem Obst

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