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Kleine Schoko-Muffins

Kleine Schoko-Muffins backen

Zutaten:
100gr getrocknete Pflaumen, 50ml Rum oder Apfelsaft, 1 Ei, 50gr weiche Butter, 80gr Zucker, 1Priese Salz, 1Tl. Vanillinzucker, je 60gr helle und dunkle Kuvertüre, 125ml Milch, 120gr Mehl, 1Tl. Backpulver, dunkle Schokoglasur und Smartis zum verzieren.

Zubereitung:
Die Trockenpflaumen mit einem Messer klein hacken. Die klein geschnittenen Pflaumen in eine Schüssel geben und mit dem Rum oder dem Apfelsaft mischen und so lange darin liegen lassen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter und 40gr Zucker schaumig schlagen. Das Salz und den Vanillinzucker zugeben und nochmal gut verrühren. Die dunkle und helle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre dann unter die Eigelbmasse rühren. Die Milch und die Pflaumen zugeben und unter rühren. Den Backofen auf 180°C vor heizen.

Eiweiß mit dem übrigen Zucker steif schlagen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unter den Teig heben. Kleine Förmchen auf ein Backblech stellen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Förmchen damit füllen. Die Schoko-Muffins ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach dem Auskühlen mit der Schokoglasur und den Smartis verzieren.

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