Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Kräuterkuchen Rezept

Kräuterkuchen - herzhaft und etwas ungewöhnlich

Zutaten:
1 Pckg. Hefeteig, 100 ml saure Sahne, 1 Zwiebel, als Kräuter: 1 Bund Petersilie, 1 kleines Bund Schnittlauch, 4 Zweige Oregano, 1 hartgekochtes Ei, 1 rohes Ei, 1 Pckg. Mozzarellakäse, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut, einige Rosmarinnadeln, ein paar Salbeiblätter, etwas Spinat und Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Hefeteig mach Anweisung zubereiten. Mit dem Bohnenkraut würzen und in eine gefettete Springform geben. Diesen Teig mit Tomatenmark bestreichen. Nun die saure Sahne mit dem rohen Ei sowie Salz und Pfeffer verrühren und diese Mischung jetzt ebenfalls auf den Teig geben.

Zwiebel, Spinat und die Kräuter fein hacken und auf diesem Teig verteilen. Mozzarellakäse in kleine Würfel schneiden und auch das gekochte Ei. Damit als Abschluss den Teig gleichmässig belegen. Bei 185 Grad cirka 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Empfehlung:

kein süßes Kuchenrezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.