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Krapfen, bayrisch

Bayrische Krapfen

Zutaten:
350g Mehl Typ 405, 80g Hefe (nicht gekühlt), 1 Prise Zucker, etwas Milch (37°C warm), 3 gr. Eier, 260g Zucker, halbe Flasche Rumaroma, halbes Päckchen Vanillezucker, 600g Mehl Typ 405, 8g Salz, 70g Rama Fett, Biskin oder Buttaris 170°C heiss
(ergibt ca. 28 Krapfen)

Zubereitung:

350g Mehl mit 80g Hefe und einer Prise Zucker und etwas Milch verkneten. In einem zweiten Topf die Eier mit dem Zucker dem Rumaroma und dem Vanillezucker schaumig rühren und erwärmen.

In einer dritten Schüssel die 600g Mehl mit dem Salz und Rama verkneten. Alle 3 Schüsseln mit Zutaten ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach alle drei Inhalte der Schüsseln zusammenkneten und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Am besten bei Zimmertemperatur. Während der Zeit der Zubereitung den Raum ruhig wärmer erwärmen als sonst und Türen geschlossen halten. Teig ist sehr empfindlich und geringe Kälte vom durchzug eines Raumes daneben wirkt sich auf den Teig schlecht aus.
Jetzt den Teig in kleine Kugeln formen und in einen Topf mit dem auf 170°C erhitzen Fett geben. Je Seite 2 Minuten ausbacken lassen. Kurz abkühlen lassen.

Marmelade mit einer Backspritze einfüllen. Nach vollständiger Abkühlung Puderzucker auf die Krapfen sieben und genießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Kaffee oder Tee. Schmeckt auch gut zu Cappuccino oder Latte Macchiato. Und und und ....

Region:
Bayern

Köchin oder Koch:
Andreas

Empfehlung:

Kochrezept

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