Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mandelsplitter-Torte

Mandelsplitter-Torte Backrezept

Zutaten für den Teig:
1 Becher Sahne, 1 Becher Zucker, 1P Vanillinzucker, 4 Eier, 2 Becher Mehl, 1P. Backpulver

Zubereitung Teig:
Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Danach Backpulver und Mehr mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 250°C 10 Minuten backen.

Zutaten für den Belag:
125gr Butter, 1 Becher Zucker, 1P. Vanillinzucker, 4Eßl. Milch, 200gr Mandelsplitter

Zubereitung für den Belag:
Während der Kuchen im Ofen ist die Butter zerlassen, den Zucker und den Vanillinzucker unterrühren. Dann die Milch und die Mandelsplitter zugeben und alles gut verrühren.

Den Kuchen nach den 10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit der Mandelmasse bestreichen und dann nochmals 10 Minuten backen.

Danach noch warm in Stücke schneiden und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Empfehlung:

ein raffiniertes Tortenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.