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Marmeladeschnitten

Marmeladeschnitten backen

Zutaten:
140 g Zucker, 420 g Mehl, 1 Ei, 280 g Butter, 1 Eigelb, 100 ml süße Sahne
Für die Füllung:
1 Glas Marmelade nach eigener Wahl, (etwas herbere Marmelade ist sehr gut geeignet)
Glasur:
100 g Puderzucker, 3 Eigelb

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbeteig zubereiten, in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen. Danach den Teig in 3 Portionen aufteilen.
Backbleche mit Back-Trennpapier auslegen, mit dem Teigroller den Teig dünn ausrollen.

Bei 170°C die einzelnen Teigplatten 10 Minuten abbacken. Sie sollten nur eine hellgelbe Farbe annehmen. Auf zwei gebackene Teigplatten Marmelade streichen, zusammensetzen. Die dritte Teigplatte obenauf setzen und mit Eigelb-Zucker-Glasur bestreichen. Mandelblättchen darauf streuen, trocknen lassen.

Die Marmeladenschnitten in Rechtecke schneiden, servieren. Sie lassen sich sehr gut in Blechdosen verpackt aufbewahren.

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