Marmorkuchen
Marmorkuchen
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
4Eier
450 g Mehl
150 -200 ml Milch
1 Backpulver
4 Eßl. Kaba
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren,die Eier einzeln unterrühren.dann das Mehl mit Backp. mischen und kurz mit der Milch unterrühren.
Die Hälfte des geschmeidigen Teiges in eine Napfkuchenform (gefettet) geben.Unter den restlichen Teig das Kaba rühren,evtl noch ein bisschen Milch dazugeben.Danach den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren(das dunkle unter das helle ziehen.
Bei 160 Grad 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der ideale Kuchen für Kindergeburtstage
Serviervorschlag / Anlaß:
Statt mit Puderzucker kann man auch fertigen Schokoladenguß auf den Kuchen geben
Region:
Ein Rezept aus Niedersachsens Küche
Köchin oder Koch:
Gehrke Christina
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben