Mini-Lebkuchen, Honig
Mini Lebkuchen mit Honig
Zutaten:
500g Bio-Weizenmehl, 5 gestr. TL Backpulver, 500g Waldhonig (flüssig), 1 Zitrone, 80g gemahlene Mandeln, 50g Zitronat, 1 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver und Kardamom.
Zubereitung:
Die Schale von der Zitrone abreiben. Das Zitronat in ganz kleine Würfel hacken. Das Mehl und das Backpulver mischen. Den Honig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Mit dem Knethacken auf langsamer Stufe rühren und Zimt, Nelkenpulver, Kardamom,die abgeriebene Zitronenschale und die Zitronatwürfel untermischen. Die Küchenmaschine auf Knetgeschwindigkeit stellen und löffelweise das Mehl unterkneten. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er sich vom Rührschüsselrand löst. Ev. noch etwas Mehl zugeben.
Anschließend den Teig auf einer mit Mehl beträubten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechern kleine Sterne ausstechen. Die Lebkuchen - Sterne bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Min. backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben können die fertigen Honiglebkuchen glasiert und weihnachtlich verziert werden.
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