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Nougat-Quark-Torte

Nougat-Quark-Torte backen

Zutaten:
2 Eier, 60 g Zucker, 60 g Mehl, 2 EL heißes Wasser 500 g Magerquark, 300 g Nougat dunkel, 400 g Mokkajoghurt, 12 Blatt weiße Gelatine, 60 g Zucker, 1 Becher süße Sahne, 60 g Schokoraspel

Zubereitung:
Die Eier werden getrennt und das Eiweiß sehr steif geschlagen. Dann die Hälfte des Zuckers zum Eiweiß nach und nach zugeben und immer weiterschlagen bis es glänzend geworden ist. Das Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers und dem Wasser schaumig schlagen, das Eiweiß und das Mehl darauf geben und alles vorsichtig unterheben.

Diesen Biskuit-Teig nun in eine mit Backpapier belegte Springform einfüllen und bei 175°C etwa 12 Minuten backen.

Nach ein paar Minuten das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen. Die Gelatine nun in kaltem Wasser einweichen. Den Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Quark verrühren. Joghurt und Zucker verrühren und zum Quark geben.

Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen. Ein wenig von der Creme in die Gelatine geben, dann die Gelatine komplett zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln, einen Teil davon zum Bestreuen zurückbehalten, unter die Creme rühren.

Um den Biskuitboden nun einen Tortenring legen und die Creme einfüllen und glatt streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine Lieblingstorte von Kindern.

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