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Nuss-Baiser-Blechkuchen

Nuss-Baiser-Blechkuchen backen

Zutaten:
360 g Mehl, 1/2 TL Backpulver (abgestrichen), 110 g Zucker, 1 Vanillezucker, 200 g Butter, 3 Eigelb

für den Belag:
3 Eiweiß, 160 g Puderzucker, 100 g Walnüsse gemahlen, 50-60 g Raspelschokolade halbe Walnüsse zum Garnieren Schokoladen-Kuvertüre

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit allen Teigzutaten vermengen. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Den Kuchenboden mit einer Gabel einstechen. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker zugeben. Danach auch die gemahlenen Nüsse und die Raspelschokolade zugeben. Auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und in Quadrate schneiden. Zum Schluss die Kuvertüre auflösen, jeweils einen Kleck davon und eine halbe Walnuss auf jedes Quadrat geben, festdrücken und abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das schmeckt schon fast vorweihnachtlich zum Kaffee.

Empfehlung:

ein beliebtes Kuchenrezept

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