Nußecken
Nußecken
Zutaten:
Für den Teig:
300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 2 Eier, 130 g Margarine, 1 TL Backin
Für den Belag:
7 EL Aprikosenmus, 200 g Zucker, 200 g Butter, 2 Pck Vanillezucker, 4 EL Wasser, 200 g Haselnüsse, 200 g ger. Mandeln
Zubereitung:
Die Zutaten des Teiges verkneten und auf ein Backblech geben. Anschließend mit Aprikosenmus bestreichen.
Die Butter zerlassen - mit Zucker, Vanillezucker und Wasser vermischen. Zum Schluß die Nüsse unterheben und auf den Teig geben.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Abgekühlt erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben