Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Nuss-Makronen

Nussmakronen

Zutaten:
3 Eiweiß, 60 g Zucker, 120 g Marzipan, 1 Zitrone, 120 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL gemahlenen Zimt, etwa 40 ganze Haselnusskerne, 150 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Etwa 2 TL Zitronenschale abreiben. Dann Saft einer Zitronenhälfte auspressen.

Eiweiß, Zitronenschale und Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Marzipan in Würfel teilen und mit den Nüssen und dem Zimt verquirlen. Dann locker unter den Eischnee heben.

Den Teig in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen. Puderzucker mit wenig Wasser zu einem zähen Guß verrühren, in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben und immer einen Klecks auf die Makronen spritzen.

Auf jedes Plätzchen noch eine Haselnuss legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei, diese gehört unbedingt dazu.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben