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Osterkranz, fruchtig

Fruchtiger Osterkranz, Rezept

Zutaten:
200g Himbeermarmelade, 100g Sultaninen, 100g Mandeln (gehackt), 1 Pä. Weinsteinbackpulver, 250g Bio-Weizenmehl, 250g Bio-Dinkelmehl, 1 Ei, 120g Zucker, 50 ml Keimöl, 1/8 L Milch, 250g Speisequark

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Das Wasser vom Quark abgießen. Quark, 50 ml Milch, Öl und 80g Zucker verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Quarkmischung rühren und dann zu einem Teig verkneten.

Den Teig in zwei gleich große Kugeln teilen und diese jeweils zu einem Rechteck (20x25cm) ausrollen. Die Marmelade auf die Teigstücke streuen und dann alles mit Sultaninen und Mandeln bestreuen. Die Teigstücke zu zwei Rollen zusammenrollen und diese dann umeinander schlingen.

Das Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Kranzform legen. Enden verbinden. Den Kranz noch mit Milch besteichen und 40g Zucker bestreuen.

Ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffegebäck speziell für Ostern.

Köchin oder Koch:
Ute

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