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Pflaumenkonfekt

Pflaumen-Konfekt

Zutaten:
300g Staubzucker, 1 Pack. Marzipan-Rohmasse (200g), 100g getrocknete Pflaumen, 1 unbehandelte Zitrone, 2 cl Zwetschgenwasser

Zubereitung:

Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die getrockneten Pflaumen in ganz kleine Würfelchen schneiden oder hacken. In der Rührschüssel der Küchenmaschine werden die abgeriebene Zitronenschale und 100g Staubzucker verrührt.

Die Marzipan-Rohmasse noch in der Packung etwas weich kneten, dann in kleine Stücke zerschneiden und unter den Zitronen-Staubzucker kneten. Das Zwetschgenwasser ebenfalls unterkneten. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese in einen Porzelantopf mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus dem Zitronensaft und 200g Staubzucker eine Glasur herstellen und die Kugeln damit glasieren. Die Kugeln auf einem Backpapier antrocknen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Geschenk oder Mitbringsel können die Konfekt-Kugeln in Zellophantüten verpackt und mit einer schönen Schleife versehen werden.

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Konfektrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.