Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Quicheteig

Quiche-Teig

Zutaten:
400 g Mehl, 220 g sehr kalte Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 4 EL eiskaltes Wasser

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Ei und Salz hineingeben.

Die Butter in kleine Stücke schneiden, auf den äußeren Mehlrand geben und Alles vermischen. Dann das Wasser zugeben und alles zügig zu einer Teigkugel formen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in Pergamentpapier einwickeln.

Mindestens 5 Stunden kühlen.

Serviervorschlag / Anlaß:


Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben