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Reineclauden Kuchen

Reineclauden-Kuchen backen

Zutaten:
260g Zucker, 300g Weizenvollkornmehl, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 230g Butter, 1 Ei, 1 TL Zimt, 750g Reineclauden (Pflaumenart)

Zubereitung:

Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird. Die Reineclauden waschen, halbieren, entsteinen und dann nochmals teilen, sodass Viertel entstehen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl löffelweise untermischen. Das Ei und den Zimt zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teigs als Boden in die Springform drücken. Am Rand den Teig ca. 2 cm in die Höhe drücken, sodass ein Rand entsteht. Die Reineclauden kreisförmig auf dem Boden verteilen. Den Zimt über die Reineclauden streuen. Den restlichen Teig als kleine Streusel über dem Obst verteilen.

Den Kuchen bei 170 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde im Backofen backen. Garprobe machen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne servieren.

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Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.