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Rhabarberküchlein

Backrezept für Rhabarberküchlein

Zutaten:
500 g Mehl, 1 P Trockenhefe, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1/8 L Milch, 1 Ei, 200 g Butter, ca. 750 g geputzten Rhabarber, Zucker, Zimt, 1 Ei extra, 1 P Tortenguss, 1 Becher Schlagsahne, einige Zitronenblättchen.

Zubereitung:
Mehl mit der Trockenhefe in eine Schüssel geben, Zucker, Salz dazu und vermischen. Dann Milch und Butter erwärmen und über das Mehl gießen, Ei hinzu und alles gut zu einen mittelfesten Teig verarbeiten, zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Wenn sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat, nochmals durch kneten und wieder gehen lassen.

Den Teig nicht zu dünn auswellen, mit einer Tasse Küchlein ausstechen und einen Rand hochziehen, diese dann auf ein eingefettetes Backblech setzen. Rhabarber auf die Küchlein verteilen, Zucker und Zimt vermischen und über den Rhabarber streuen, dann die Ränder des Teiges mit dem verquirlten Ei bestreichen. Backblech in den vor geheizten Ofen schieben und bei 180° C goldbraun backen.

Zum Schluss die abgekühlten Rhabarberküchlein mit Tortenguss überziehen, erkalten lassen und mit Sahnetupfen garnieren, mit Zitronenblättchen verzieren.

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