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Rumkugeln

Rumkugeln

Zutaten:
1/8 l Schlagsahne, 200 g Vollmilchschokolade, 40 g gemahlene Haselnüsse, 1 EL Kakao, 50 g Butter, 3 EL Rum

Zum Wälzen:
150 g Schokostreusel

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die Schokolade zerbröseln und unter Rühren darin auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen.

Die Haselnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten, auf einen Teller geben und ebenfalls abkühlen lassen.

Die Nüsse mit dem Kakao, der Butter und dem Rum unter die Schoko-Sahne-Masse rühren.

Im Kühlschrank etwa eine Stunde fest werden lassen. Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Kugeln von der Masse abstechen. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und sofort in den Schokostreuseln wälzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Rumkugeln kühl aufbewahren.

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Köchin oder Koch:

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