Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Schneeballen

Schneeballen

Zutaten:
180g Mehl, 6 Eigelb, 2 EL Süße Sahne, 2 TL Rum, Salz, Fett zum Backen und Zucker zum Betreuen.

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Sahne, Rum und Salz auf dem Backbrett zu einem Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich Blasen zeigen. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Dünn ausrollen und in viereckige Stücke von ca. 6 cm Kantenlänge ausschneiden. In Abschnitten von 1 cm parallele Einschnitte machen. Den Rand herum aber stehen lassen. Zwischen die Teigstreifen einen Kochlöffel schieben, um ihnen eine runde Form zu geben, so daß jeweils ein Streifen nach unten und der nächste Streifen nach oben gebogen wird.

In heißes Backfett einlegen, den Kochlöffel dabei herausziehen. Die Schneeballen goldgelb ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreut, warm servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben