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Schokoigel

Schokoigel backen

Zutaten:
100gr Butter, 60gr Zucker, 1 Prise Salz, 160gr Mehl, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1/2l Milch, 2 Eigelb, 150gr Zucker, 250gr Butter, 40gr Kakaopulver, 1 Biskuitboden, 50gr Zucker, ½ Tasse Wasser, 100gr Mandelstifte, 300gr Schokoglasur.

Zubereitung:
Aus der Butter, den Salz, dem Zucker, und dem Mehl einen Mürbteig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Teig ausrollen. Ovale von ca. 8cm Länge ausschneiden. Die Plätzchen dann auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und mit den Eigelben verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Den Pudding anschließend abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Dann unter den erkalteten Pudding rühren. 3Eßl. Creme zurückbehalten. Die restliche Creme mit dem Kakao verrühren.

Den Biskuitboden in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und die Biskuitwürfel damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Biskuitwürfel nun unter die Creme heben. Die Buttercreme dann Igelförmig auf die Plätzchen streichen. Dann die Mandelstifte hineinstecken. Den Kopf frei lassen. Dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Schokoglasur auflösen. Die Schokoigel dann mit der Glasur überziehen. Zum Schluss mit der zurückbehaltenen Creme Nase und Augen aufspritzen.

Empfehlung:

ideal für den Kindergeburtstag

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