Schokoladenbrot
Backrezept für Schokoladenbrot
Zutaten:
250g gemahlene Mandeln, 250g zartbitter Schokolade, 250g Butter, 100g Weizenmehl, 250g Zucker, 6 Eier, 2 Packungen dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung:
Die Schokolade eine halbe Stunde vor Backbeginn in den Kühlschrank legen und bei Backbeginn mit dem Alleszerkleinerer fein raspeln.
Schokoladenraspel, Mehl, Zucker, Butter und die Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dick auf das Backpapier streichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Das Schokoladenbrot abkühlen lassen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und das abgekühlte Brot damit glasieren und gleich in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Brotwürfel mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Empfehlung:
ein "süßes" Brotrezept
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.