Schokomakronen
Schoko-Makronen backen
Zutaten:
4 Eier, 250g Zucker, 250g ger. Mandeln, 70g Raspel-Schokolade, 1 unbehandelte Zitrone.
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweis steif schlagen. Die Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Zucker, Mandeln, Raspel-Schokolade und den Zitronensaft unterheben. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Kleine Teig-Häufchen auf die Oblaten setzen. Einen kleinen Rand lassen, falls der Teig etwas verläuft. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 35 Min. im Backofen backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Weihnachtsgebäck kann noch etwas Zimt unter die Makronen-Masse gemischt werden.
Empfehlung:
Makronen Backrezept
Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.