Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Schokomakronen

Schoko-Makronen backen

Zutaten:
4 Eier, 250g Zucker, 250g ger. Mandeln, 70g Raspel-Schokolade, 1 unbehandelte Zitrone.

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweis steif schlagen. Die Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Zucker, Mandeln, Raspel-Schokolade und den Zitronensaft unterheben. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Kleine Teig-Häufchen auf die Oblaten setzen. Einen kleinen Rand lassen, falls der Teig etwas verläuft. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 35 Min. im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Weihnachtsgebäck kann noch etwas Zimt unter die Makronen-Masse gemischt werden.

Empfehlung:

Makronen Backrezept

Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.