Schoko-Torte Rezept
Schoko-Torte backen
Zutaten:
150 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Zartbitter-Schokolade, 275 g gemahlene Mandeln, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 6 Eier, etwas Backpulver, etwas Wasser
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke schneiden, zusammen mit 2 bis 3 Löffel Wasser in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse rühren.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, 2 Eiern und 4 Eigelb schaumig rühren. Die Mandeln und eine Messerspitze Backpulver dazugeben. Alles unter die Schokoladenmasse heben. Zuletzt 4 Eiweiß steif schlagen und dazugeben.
Die Schokoladenmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und bei ca. 175°C eine gute Stunde backen.
Variante:
Die Schoko-Torte lässt sich auch mit weißer Schokolade fertigen, sie ist dann allerdings wesentlich süßer.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Empfehlung:
Tortenrezepte mit Schokolade
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.