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Schwäbische Albertle

schwäbische Albertle

Zutaten:
125g Butter, 4 Eier, 250g Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker, 500g Mehl, 250g Gustin, 3 Eßlöffel süße Sahne, 1 Päckchen Backpulver und Fett zum Ausfetten des Blechs.

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, den Zucker und alle anderen Zutaten untermischen, dabei muß das Mehl mit dem Backpulver gemischt und gesiebt werden das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Vom Mehl sollte man ca. 125g zum Ausrollen des Teigs zurückbehalten.

Den Teig ca. 1 Stunde kühlen und danach 0,5 cm dick ausrollen.

Mit einem Reibeisen ein Muster auf den Teig drücken und beliebige Formen ausstechen. Das Reibeisenmuster kann aber auch weggelassen werden. Bei ca. 160 Grad (Ober-und Unterhitze) hellgelb backen.

Diese Plätzchen eignen sich hervorragend zur Vorratshaltung, damit man immer etwas im Hause hat. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ideal für Kinder, als Belohnung oder als Beilage zu einer guten Tasse Tee oder Kaffee.
Natürlich kann man die Albertle auch zur Weihnachtszeit machen, etwas Zimt und Kardamon in den Teig und sie erhalten einen weihnachtlichen Geschmack.

Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Backrezept

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