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Schwäbischer Mandelkranz

Backrezept Schwäbischer Mandelkranz

Zutaten:
100g Butter,40 g Marzipan-Rohmasse, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 60 g Weizenmehl, 60 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 70 g gemahlene geröstete Mandeln

Zum Ausfetten und Ausstreuen der Form:
40 g Butter, 100 g grob gehackte Mandeln

Zubereitung:
Für den Teig Butter und Marzipan-Rohmasse mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier (jedes Ei 1/2 Minute) unterrühren. Mehl, Speistärke und das Backpulver mischen, sieben, portionsweise unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Masse heben.

Eine Kranzform (Durchmesser 20 cm, gefettet) mit den gehackten Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und den Mandelkranz bei etwa 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

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